DataLife Engine > Классификация сыров > Технологическая схема производства сыров

Технологическая схема производства сыров


9-11-2011, 00:36. Разместил: admin

Технологическая схема производства сыров

Общая технологическая схема производства сыров сводится к следующим операциям:
приемка, контроль качества и сортировка молока; подготовка молока к выработке сыра: резервирование, созревание молока, тепловая обработка молока, нормализация;
подготовка молока к свертыванию: внесение в молоко хлористого кальция, внесение в молоко калия или натрия азотнокислого (селитры), применение бактериальных заквасок или бактериальных препаратов, установление температуры сычужного свертывания молока;
свертывание молока;
обработка сгустка и сырного зерна: разрезка сгустка, постановка сырного зерна, вымешивание зерна, второе нагревание и вымешивание после него;
формование сыра;
самопрессование, прессование сыра; посолка сыра; созревание сыра;
сортировка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение сыра.


Вернуться назад